关于进一步加强我市村民小组长、小区楼道长队伍建设的建议
更新时间:2017/11/28 13:54:18

关于进一步加强我市村民小组长、小区楼道长队伍建设的建议

民盟张家港市委

众所周知,村民小组长、小区楼道长是基层社会治理的基本细胞,在社会治理中承担了大量职责,扮演了重要角色,传递着党和政府的“好声音”,担当着群众身边的“贴心人”,是维系干群关系的桥梁纽带。

当前,随着我市农村基层党组织、村“两委”换届工作的全面完成,农村基层干部队伍建设得到了进一步的加强。但是,与之相比,村民小组长、小区楼道长的队伍的能力素质还不够高,队伍建设还存在一定问题,主要表现为:

1.队伍建设有盲区。这里主要是指市区范围内的商业小区和老旧的开放小区,商业小区大多数只有物业和业主委员会,而且作用发挥有限,老旧的开放小区基本没有楼道长,有也大多是以志愿者的名义设立。

2.能力素质显不足。整体年龄较大,文化水平较低,初中、高中占比较大,工作经常是上面喊去开开会、填填表,上面来人聊聊天、带带路,上传下达跑跑腿、传传话。

3.整体待遇不够高。政治待遇不高,说官不是官,说民不是民,有义务无权力,缺少晋升激励机制;经济待遇偏低,一年到头补贴较少。

4.作用发挥不充分。岗位职责不够明确,工作随意性比较大,标准要求较低,只求过得去,不求过得硬,碰到矛盾纠纷不是想办法调解处理,而是总想着直接甩给村委居委。

 为进一步加强我市村民小组长、小区楼道长队伍建设,建议如下:

 1.完善队伍。在村、社区,特别是市区各商业小区、开放式小区,全面建立小组长、楼道长制度,确保全覆盖,弥补物业、业主委员会在小区社会治理中的不足。按照《选举法》,规范选拔程序,优化队伍结构,将自治意愿强、热心为民办事、作风公道正派的人选为小组长、楼道长。

 2.提升能力。通过举办讲座、外出参观、经验交流等方式,多措并举,加强对村民小组长、小区楼道长的教育培训,努力提高他们的政治意识、服务意识、法治意识、政策水平、文化水平和调解水平。

    3.提高待遇。政治上,要积极探索从村民小组长、小区楼道长中发展党员、发展代表、培养选拔干部的办法,让他们干工作有盼头;经济上,要加大对他们的财政补贴力度,提高其收入水平;感情上,要关心他们的生活,多听取他们的心声。

    4.加强考核。要进一步细化明确小组长、楼道长的工作职责,鼓励其在其岗做其事;要制定切实可行的绩效考核办法,能够评价其工作量、认真度、贡献值,做到奖优罚劣;要适时组织优秀小组长、楼道长等评比活动,激励他们更好工作。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •