民盟市委副主委姜嵘获评全国侨联系统先进个人
更新时间:2018/9/5 16:47:39

 

8月29日,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,会议期间举行了先进表彰仪式。民盟市委副主委、市侨联主席姜嵘被表彰为“全国侨联系统先进个人”,是苏州市侨联系统唯一获得此荣誉称号的侨联工作者。

姜嵘,历任张家港市房产管理中心政策法规科科长、房产交易产权登记中心副主任、市政府侨务办公室副主任等职,2013年11月,姜嵘任市侨联副主席(主持工作)2016年9月,任侨联主席。在她的带领下,近年来,市侨联真心实意服务侨胞,积极推进工作创新,不仅有思路举措,而且有一抓到底的狠劲和不畏艰难的韧劲,坚持高标准抓落实,打造了“聚侨引智工程”、“亲情中华爱我港城”等侨联特色优质工作品牌,推进了侨联基层组织在区镇、高校、社区等单位的建立铺展,夯实了为侨服务的载体和平台,促进了张家港侨联工作科学发展,赢得了侨界广泛赞誉。其中相关工作经验得到了中国侨联、江苏省侨联的充分肯定和推广,在侨界树立了新时期侨联工作的张家港标杆。

在本职工作之外,姜嵘时刻不忘自己的盟员身份,作为一名有着16年盟龄的老盟员,她常说,民盟是她学习成长的学校,是她锻炼进步的摇篮,是她甘愿倾注毕生情感和努力而为之奋斗的精神高标。从一名普通盟员,到支部宣传委员,再到支部主委、市委副主委,她始终牢记入盟初心,热情为盟作贡献,积极为民发呼声。她撰写的人大建议《关于进一步做好张家港市农产品质量检测的建议》让我市农产品“持证”上餐桌,集体提案《关于加快城乡公交换乘枢纽建设的建议》推动我市城镇交通一体化规划,此外还主笔《关于进一步扶持我市侨资企业做强做大的建议》、《关于进一步做好我市生活垃圾集中处理的建议》等高品质的集体提案、建议

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。在新的征程上,姜嵘表示会一如既往、继续前行。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •