盟员任小文获评“江苏省有突出贡献中青年专家”
更新时间:2018/9/14 14:01:57

 

近日,江苏省人民政府公布了2018年江苏省有突出贡献中青年专家,民盟盟员、梁丰高中教师任小文位列榜单。

江苏省有突出贡献中青年专家制度始于上世纪90年代末,每两年评选一次,是省政府为奖励在一线岗位上取得突出业绩,其成果和贡献为同行和社会认可的专业技术人才和高技能人才而设立的,此次全省共200位优秀专业技术人才和高技能人才获得该荣誉。本次评选,苏州有一大批专家入选,教育领域有6人,任小文是其中之一。

任小文出身教育世家,自1985年从教以来,三十多年的教学生涯,她始终秉承着“与学生同成长”的教育理念,如她所说,以“不言之教”与学生“在这一路同行中的陪伴与引领中,在有意与无意中帮助人摆脱动物的原性。一边是慢慢的浸润、滋养,一边是生命在悄悄生长,渐渐地,人便成为有灵魂、有情感、有思想的人。”

三十余年来,任小文取得了一个又一个荣誉,江苏省有突出贡献的中青年专家、江苏省生物特级教师,江苏省首批教授级中学高级教师,2009年入选首批“江苏人民教育家培养工程”培养对象。先后获得张家港市优秀人才奖、张家港市劳动模范、苏州市十行百星优秀女性、苏州市“五一”劳动奖章、苏州市“三八”红旗手、江苏省优秀盟员、“全国优秀教师”等荣誉,2016年被授予“姑苏教育人才计划”教育名家称号。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •